Buku_TEKNOLOGI PENANGANAN DAN PENGOLAHAN IKAN

Pandit, I Gede Suranaya (2004) Buku_TEKNOLOGI PENANGANAN DAN PENGOLAHAN IKAN. Percetakan Bali Post. ISBN 978-8496-48-5

[img]
Preview
Text (Buku)
Teknologi Penanganan dan Pengolahan Ikan.pdf

Download (17MB) | Preview

Abstract

Kegiatan perikanan merupakan kegiatan yang sangat komplek, kegiatan multidisiplin seperti ilmu alam, ilmu teknologi, ilmu sosial serta riset diberbagai bidang ilmu di atas, sehingga sering disebut kegiatan yang bersifat bio-tekno-ekonomi. Teknologi pengolahan ikan, terdiri dari teknologi pengolahan modern dan teknologi pengolahan tradisional yang merupakan tradisi olahan yang diperoleh secara turun temurun yang memiliki cara yang khas, sehingga menghasilkan produk dengan aroma dan rasa yang spesifik. Dalam buku ini dibahas tentang komposisi kimia ikan, perubahan setelah ikan mati, yang diikuti oleh teknologi penanganan ikan segar, teknologi pembekuan ikan, untuk memperoleh mutu ikan segar. Dibahas pula, teknologi penggaraman, pengeringan, pengasapan, fermentasi dan pengalengan ikan serta teknologi olahan ikan lainnya.

Item Type: Book
Uncontrolled Keywords: TEKNOLOGI PENANGANAN DAN PENGOLAHAN IKAN
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Institution of Research and Community Service (LP2M) > Agricultural Cultivation (Agro Technology)
Depositing User: I Putu Astina
Date Deposited: 04 Sep 2020 01:40
Last Modified: 04 Sep 2020 01:40
URI: http://repository.warmadewa.ac.id/id/eprint/1046

Actions (login required)

View Item View Item