Pandit, I Gede Suranaya (2004) Buku_TEKNOLOGI PENANGANAN DAN PENGOLAHAN IKAN. Percetakan Bali Post. ISBN 978-8496-48-5
Text (Buku)
Teknologi Penanganan dan Pengolahan Ikan.pdf Restricted to Repository staff only Download (17MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan perikanan merupakan kegiatan yang sangat komplek, kegiatan multidisiplin seperti ilmu alam, ilmu teknologi, ilmu sosial serta riset diberbagai bidang ilmu di atas, sehingga sering disebut kegiatan yang bersifat bio-tekno-ekonomi. Teknologi pengolahan ikan, terdiri dari teknologi pengolahan modern dan teknologi pengolahan tradisional yang merupakan tradisi olahan yang diperoleh secara turun temurun yang memiliki cara yang khas, sehingga menghasilkan produk dengan aroma dan rasa yang spesifik. Dalam buku ini dibahas tentang komposisi kimia ikan, perubahan setelah ikan mati, yang diikuti oleh teknologi penanganan ikan segar, teknologi pembekuan ikan, untuk memperoleh mutu ikan segar. Dibahas pula, teknologi penggaraman, pengeringan, pengasapan, fermentasi dan pengalengan ikan serta teknologi olahan ikan lainnya.
Item Type: | Book |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TEKNOLOGI PENANGANAN DAN PENGOLAHAN IKAN |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Institution of Research and Community Service (LP2M) > Agricultural Cultivation (Agro Technology) |
Depositing User: | I Putu Astina |
Date Deposited: | 04 Sep 2020 01:40 |
Last Modified: | 06 Apr 2024 02:48 |
URI: | http://repository.warmadewa.ac.id/id/eprint/1046 |
Actions (login required)
View Item |